Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения - 31 Июля 2013 - Блоги ужасов - Портал ужасов: фильмы ужасы онлайн, музыка, игры, блоги

Cтра)(land
Блоги ужасов

Главная | Блоги ужасов | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Игры Меню сайта
Игры Игры ужасов
Игры Онлайн рейтинги
Страхлэнда

Horrors
Видеопрохождения
Игры ужасов

Прохождение игр в жанре постапокалипсис

Fallout 4 Automatron, Far Harbor, Nuka-World прохо...


Прохождение игр о зомби

Resident Evil 6 видео прохождение игры, обзор, гей...

Последнее на торрентах




Свежие рецензии ужасов



Дмитрий "mixer41"

"... Примечательно, что до того момента снимающийся преимущественно в вестернах, 40 ..."


Дмитрий "mixer41"

"... Единственная загадка во всей этой таинственной истории - это куда делся весь бе..."


Нюга "Нюга"

"... Коротенько так, по -датски, без предистории, что бы не загружать мозги зрите..."

Главная страница блогов » 2013 » Июль » 31 » Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения
07:11
Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения {Добавлено: Fantango}



Осторожно спойлеры!

Что ж, самый ожидаемый зомби-хоррор года позади, "Война Z" просмотрена и отложена на полку для анализа. Такое волнение перед просмотром и ожиданием я испытывал лишь однажды, когда в 2004 шел на просмотр "Рассвета мертвецов" Зака Снайдера. На удивление, зал кинотеатра был переполнен, а это был далеко не первый день проката. Возможно, люди попросту пришли посмотреть на Бреда Питта, и это не исключено, так как главный герой имеет огромный вес популярности и миллионы поклонников за спиной.

Занавес поднят, начинается просмотр. Меняются декорации и рекомендовано одеваем 3d очки. Начало фильма, в лучших традициях жанра, не заставляет себя долго ждать и сразу бросает зрителя в поток действий. Подобное, можно припомнить, когда я играл в супер игрушку на Play Station 3 "Last of us". Там так же огромный одинокий густонаселенный город начинает подвергаться панике, а потом приходят они - очень быстрые зараженные, бегающие, прыгающие и даже летающие мертвецы. В голову сразу приходит мысль о "Я легенда", но дальше эта мысль ушла куда подальше и пришли воспоминания о "28 днях спустя" и "Обители зла".

Да, именно эти фильмы составляют основу всему происходящему: очень быстрые зомби, гуляющий по улицам вирус, разрушенные города и дома. Наш герой, бывший специалист по военным делам, вместе с семьей пытается вырваться из всего этого ужаса и кошмара. И я уж думал, что бегать с семьей ему придется до самой кончины - но режиссер решил нас пожалеть, и семью героя аккуратно отправил в безопасное место.

Дальше начинается история одного героя и его травмированной напарницы. Сказать, что всё оригинально и супер увлекающе - не могу. Так как почти всё уже было, всё изведано и ожидаемо. Впадать в подробности всего происходящего не стану, но с уверенностью могу сказать, что тем, кто пришел на картину за зрелищами, обязательно их получат. Режиссер делал не фильм ужасов, а широкоформатную энциклопедию апокалипсиса, в котором оказались и зомби тоже. Денег естественно на это действо продюсер не жалел, отсюда и такой размах по спецэффектам. В картине, конечно, есть и оригинальные ходы, который возможно, удивят, а возможно и вызовут смех. Я, лично, не знал, как правильно нужно было реагировать на то, как мертвецы преодолели израильскую стену. Забавно, однако было. 

Подводя общую черту, данная история о вирусе меня поразила не так, как Рассвет мертвецов в 2004-м году (Рассвет мне понравился больше). Эта история больше похожа на добрую сказку, с неминуемым хэппи-эндом (так как здесь играет Бред Питт и вопрос о хорошем конце назрел еще в самом начале). В целом всё похоже на компьютерную многоуровневую игру, так как Бред побывает в разных локациях с различными уровнями сложности. От  самолетов до древних городов и подземных лабораторий. Но, конечно, в ней есть и саспенс, и довольно таки острый. Выскакивающие зомби из-за угла действительно пугали. А момент в лабораториях заставлял нервных покидать зал.

В целом, любители зрелищ останутся довольны. Поклонники Бреда Питта - счастливы. А зомби-фаны - в раздумьях, но хорошем настроении. Поскольку меня, заядлого зомби-любителя, картина больше порадовала, чем расстроила. Но счастлив, как после "Рассвета мертвецов", я, увы, не остался.

 

С Уважением для блогов Страхленда, Алексей Fantango!




Нравится
Категория: Ваш блог ужасов | Просмотров: 1038 | Добавил: Fantango

!В комментариях запрещены маты, оскорбления и спам в любом проявлении!
Нарушители пополняют черный список!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
16
Страшный поиск


Расширенный поиск
Добавить в закладки
Официальная группа ВК
Страшные Партнеры
Сейчас смотрят

Люми (1991) смотреть фильм \ трейлер онлайн
Сейчас играют

Инцидент в Карвеоле (Carveola Incident) играть онлайн \ play online

Обои для рабочего стола

Обои "Обряд \ Rite, The", 2011 Wallpapers

Обои "Дело №39 \ Case 39, 2009" Wallpapers

Обои "Пила 3 \ Saw 3", 2006 Wallpapers
Наш страшный опрос
Лучший фильм про Хэллоуин?
Всего ответов: 150
Рецензии Тяжелого Жанра

Ксения "Рамушь"

"...Очень сырой, недоработанный фильм которым постоянно давишься. Из всего фильма я запомнила только то что ГГ шла по туристическому маршруту вспоминая св...


Сергей "serega13"

"...Два вопроса по сути дела от куда санки и чей это такой новогодний домик на отшибе (может продолжение этого фильма - Хижина в лесу ))

Артем "Тотер"

"...Очень классная лента, получившая в 2000 или 2001 году премию Оскар. Поэтому, ...

Календарь обновлений
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Состав Страхлэнда

Зомбилюбители: 1188
Вампироманы: 208
Монстроманы: 149
Призракоманы: 551
Любители всех жанров: 6913
----------------
Присоединиться к одной из групп
Статистика

Добавить в закладки
Сейчас на сайте:
qwo



Фильмы ужасов, триллеры онлайн в высоком качестве и разрешении бесплатно.
Все права принадлежат правообладателям, все материалы предназначены для ознакомления.
Ссылки на видео и аудио материалы взяты из общедоступных источников, путем общедоступных кодов "EMBED". Все источники, которые предоставляют онлайн трансляцию материалов, имеют на это лицензионное право. В случае возникновения правовых разногласий, просьба обращаться к владельцам сервера\сайта, на которых размещен транслируемый файл. Портал straxland.ru собственных серверов не имеет и не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями на сторонних серверах.
Copyright Стра)(land © 2016