Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения - 31 Июля 2013 - Блоги ужасов - Портал ужасов: фильмы ужасы онлайн, музыка, игры, блоги

Cтра)(land
Блоги ужасов

Главная | Блоги ужасов | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Игры Меню сайта
Игры Игры ужасов
Игры Онлайн рейтинги
Страхлэнда

Horrors
Видеопрохождения
Игры ужасов

Прохождение игр о зомби

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green виде...


Прохождение страшных RPG, Фэнтези, Приключений

Little Nightmares видео прохождение игры, обзор, г...


Прохождение игр в жанре детектив, триллер, мистика, фантастика, необъяснимое

Inside видео прохождение игры, обзор, геймплей

Свежие рецензии ужасов



вадим "beewer"

"... Сначала, даже ещё только прочитав описание, подумалось что фильм будет "ка..."


Нюга "Нюга"

"... Фильм с особой атмосферой, тягучий и мрачный. Могу предположить, что это кин..."


scvosh "Scvosh"

"... Хорошая добротная лента на тему зомбиапокалипсиса, примечательна своей реали..."


Дмитрий "Dain86"

"... Фильм о том, как товарищи в белых халатах(и несколько приблудных подай-прине..."


scvosh "Scvosh"

"...Это тупейшее кино, совсем немного не дотягивающее до ранга "дикий трешь", главные герои ведут себя как абсолютные дебилы, кто куда зачем иде..."

Главная страница блогов » 2013 » Июль » 31 » Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения
07:11
Война миров Z: все за и против о прошедшем зомби-муви нового поколения {Добавлено: Fantango}



Осторожно спойлеры!

Что ж, самый ожидаемый зомби-хоррор года позади, "Война Z" просмотрена и отложена на полку для анализа. Такое волнение перед просмотром и ожиданием я испытывал лишь однажды, когда в 2004 шел на просмотр "Рассвета мертвецов" Зака Снайдера. На удивление, зал кинотеатра был переполнен, а это был далеко не первый день проката. Возможно, люди попросту пришли посмотреть на Бреда Питта, и это не исключено, так как главный герой имеет огромный вес популярности и миллионы поклонников за спиной.

Занавес поднят, начинается просмотр. Меняются декорации и рекомендовано одеваем 3d очки. Начало фильма, в лучших традициях жанра, не заставляет себя долго ждать и сразу бросает зрителя в поток действий. Подобное, можно припомнить, когда я играл в супер игрушку на Play Station 3 "Last of us". Там так же огромный одинокий густонаселенный город начинает подвергаться панике, а потом приходят они - очень быстрые зараженные, бегающие, прыгающие и даже летающие мертвецы. В голову сразу приходит мысль о "Я легенда", но дальше эта мысль ушла куда подальше и пришли воспоминания о "28 днях спустя" и "Обители зла".

Да, именно эти фильмы составляют основу всему происходящему: очень быстрые зомби, гуляющий по улицам вирус, разрушенные города и дома. Наш герой, бывший специалист по военным делам, вместе с семьей пытается вырваться из всего этого ужаса и кошмара. И я уж думал, что бегать с семьей ему придется до самой кончины - но режиссер решил нас пожалеть, и семью героя аккуратно отправил в безопасное место.

Дальше начинается история одного героя и его травмированной напарницы. Сказать, что всё оригинально и супер увлекающе - не могу. Так как почти всё уже было, всё изведано и ожидаемо. Впадать в подробности всего происходящего не стану, но с уверенностью могу сказать, что тем, кто пришел на картину за зрелищами, обязательно их получат. Режиссер делал не фильм ужасов, а широкоформатную энциклопедию апокалипсиса, в котором оказались и зомби тоже. Денег естественно на это действо продюсер не жалел, отсюда и такой размах по спецэффектам. В картине, конечно, есть и оригинальные ходы, который возможно, удивят, а возможно и вызовут смех. Я, лично, не знал, как правильно нужно было реагировать на то, как мертвецы преодолели израильскую стену. Забавно, однако было. 

Подводя общую черту, данная история о вирусе меня поразила не так, как Рассвет мертвецов в 2004-м году (Рассвет мне понравился больше). Эта история больше похожа на добрую сказку, с неминуемым хэппи-эндом (так как здесь играет Бред Питт и вопрос о хорошем конце назрел еще в самом начале). В целом всё похоже на компьютерную многоуровневую игру, так как Бред побывает в разных локациях с различными уровнями сложности. От  самолетов до древних городов и подземных лабораторий. Но, конечно, в ней есть и саспенс, и довольно таки острый. Выскакивающие зомби из-за угла действительно пугали. А момент в лабораториях заставлял нервных покидать зал.

В целом, любители зрелищ останутся довольны. Поклонники Бреда Питта - счастливы. А зомби-фаны - в раздумьях, но хорошем настроении. Поскольку меня, заядлого зомби-любителя, картина больше порадовала, чем расстроила. Но счастлив, как после "Рассвета мертвецов", я, увы, не остался.

 

С Уважением для блогов Страхленда, Алексей Fantango!




Нравится
Категория: Ваш блог ужасов | Просмотров: 1157 | Добавил: Fantango

!В комментариях запрещены маты, оскорбления и спам в любом проявлении!
Нарушители пополняют черный список!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
16
Страшный поиск


Расширенный поиск
Добавить в закладки
Официальная группа ВК
Страшные Партнеры
Сейчас смотрят

Путешественники \ Travellers (2011) смотреть фильм \ трейлер онлайн
Сейчас играют

Супер Зомби Шутер 3D (Super Zombie Shooter 3D) играть онлайн \ play online

Обои для рабочего стола

Обои "Явление \ The Happening", 2010 Wallpapers

Обои "Ворон \ The Raven, 2012" Wallpapers

Обои "Пастырь \ Priest, 2011" Wallpapers
Наш страшный опрос
Какой из ужасов вам ближе?
Всего ответов: 10511
Календарь обновлений
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Состав Страхлэнда

Зомбилюбители: 1199
Вампироманы: 212
Монстроманы: 151
Призракоманы: 573
Любители всех жанров: 7106
----------------
Присоединиться к одной из групп
Статистика

Добавить в закладки
Сейчас на сайте:
Yurii



Фильмы ужасов, триллеры онлайн в высоком качестве и разрешении бесплатно.
Все права принадлежат правообладателям, все материалы предназначены для ознакомления.
Ссылки на видео и аудио материалы взяты из общедоступных источников, путем общедоступных кодов "EMBED". Все источники, которые предоставляют онлайн трансляцию материалов, имеют на это лицензионное право. В случае возникновения правовых разногласий, просьба обращаться к владельцам сервера\сайта, на которых размещен транслируемый файл. Портал straxland.ru собственных серверов не имеет и не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями на сторонних серверах.
Copyright Стра)(land © 2017