Вампиры и оборотни: кино и реальность - 19 Декабря 2014 - Блоги ужасов - Портал ужасов: фильмы ужасы онлайн, музыка, игры, блоги

Cтра)(land
Блоги ужасов

Главная | Блоги ужасов | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Игры Меню сайта
Игры Игры ужасов
Игры Онлайн рейтинги
Страхлэнда

Horrors
Видеопрохождения
Игры ужасов

Прохождение игр о духах, проклятиях и призраках

Perception видео прохождение игры, обзор, геймплей


Прохождение игр о зомби

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green виде...


Прохождение страшных RPG, Фэнтези, Приключений

Little Nightmares видео прохождение игры, обзор, г...

Свежие рецензии ужасов



Нюга "Нюга"

"... А мне почти понравился фильм. Если отбросить нудное начало, то середина филь..."


вадим "beewer"

"... Сначала, даже ещё только прочитав описание, подумалось что фильм будет "ка..."


Нюга "Нюга"

"... Фильм с особой атмосферой, тягучий и мрачный. Могу предположить, что это кин..."


scvosh "Scvosh"

"... Хорошая добротная лента на тему зомбиапокалипсиса, примечательна своей реали..."


Дмитрий "Dain86"

"... Фильм о том, как товарищи в белых халатах(и несколько приблудных подай-прине..."

Главная страница блогов » 2014 » Декабрь » 19 » Вампиры и оборотни: кино и реальность
05:23
Вампиры и оборотни: кино и реальность {Добавлено: Неспящий}


Как много людей всё чаще и чаще самоидентифицируют себя с тем или иным мифологическим представителем. Особенно с вампирами и оборотнями. Конечно, не в последнюю очередь на это повлияла знаменитая и "изумительная", как выразился Стивен Кинг, Сага. Все эти Эдварды и Джейкобы (всё-таки запомнил их имена) повлияли на подрастающее поколение. Вы наверняка видели в социальных сетях анкеты, хозяева которых отождествляют себя с тем или иным героем. Сколько Калленов, Белл, Дракул, и Винчестеров. Ну, эти супернатуральные братья-охотники. Хоть бы одна Баффи попалась, а то даже обидно как-то. Все эти люди примеряют на себя образ загадочного вампира или мужественного оборотня. Но это ваше право. В конце концов, многие занимаются "золотым дождем" или поеданием экскрементов, или одеваются как японские школьницы и т.д. и т.п. Пока вы не вредите другим это ваше право. Каждый сходит с ума по-своему. Но саму суть вампиров и оборотней сильно извратили. Оборотни ходят брутальными стаями, а вампиры ударились в полный гламур. Причем прослеживаются гомоэротические взаимоотношения. Это я сейчас про сериал "Логово". Причем вина лежит не только на писателях, сценаристах или режиссерах, но и на конечном потребителе. Благодаря "ванильному" поколению мы имеем слабовольных монстров.

Ниже я хочу привести определенные исторические примеры. Да, вера в оборотней и вампиров не возникла на пустом месте. Возможно, я напишу о некоторых исследованиях в данной области, но только, если это будет интересно тебе, читатель.

Жил да был мальчик по имени Жан Гренье. Вот его описание: "Густые рыжеватые волосы, не знавшие ни гребня, ни ножниц, ниспадали на плечи и лицо. Маленькие светло серые глазки свирепо и злобно поблескивали в глубоких глазницах. Лицо покрывал темно оливковый загар, крупные зубы сияли белизной, причем клыки виднелись даже тогда, когда губы были сомкнуты. Большие сильные руки казались бы даже красивыми, если бы не уродливые грязные ногти, заостренные на концах, словно птичьи коготки."

Самодовольно хвастал перед подругой что, он оборотень и умеет превращаться в волка. Всё бы ничего, но в округе стали пропадать дети. А затем находили их истерзанные тела. Однажды Жан Гренье напал на свою подругу, Маргарет Пуарье, но ей удалось выжить. Гренье предстал перед судом. Ему было 13 лет. В ходе следствие была установлена его личность, место рождения и вскрылись его преступления. Жан Гренье был обвинен в убийстве и поедании семи детей. Но его не отправили на костер, а определили пожизненное наказание в монастыре Бордо. Умер Жан Гренье в двадцатилетнем возрасте. Но это как вы понимаете, лишь сжатая история о Жане Гренье.

Теперь перейдем к примеру вампиризма. Стоит оговориться что под термин "вампиризма" попадает и такие отклонения как некрофагия, некросадизм и некрофилия. В последнем случае показательна история случившаяся в 1886 году с Анри Бло. Привлекательный молодой человек, немного болезненного телосложения осквернил 25 марта тело 18-ти летней танцовщицы. 12 июня Анри вновь совокуплялся с трупами, но был пойман и приговорен к двум годам тюрьмы.
К чему я веду - оборотни и вампиры в реальной жизни были страшнее своих вымышленных персонажей. Да, вы можете возразить что это было так давно, но что, если какому-нибудь "Эдварду" или "Джейкобу" надоест пить красное вино и он захочет вкусить человеческой плоти? Вашей плоти...



Нравится
Категория: Ваш блог ужасов | Просмотров: 6407 | Добавил: Неспящий

!В комментариях запрещены маты, оскорбления и спам в любом проявлении!
Нарушители пополняют черный список!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
16
Страшный поиск


Расширенный поиск
Добавить в закладки
Официальная группа ВК
Страшные Партнеры
Сейчас смотрят

Осквернители могил (Танцы со смертью) \ The Gravedancers (2006) смотреть фильм \ трейлер онлайн
Сейчас играют

В осаде зомби (Zombie Blocking) играть онлайн \ play online

Обои для рабочего стола

Обои "Безумцы \ Crazies, The", 2010 Wallpapers

Обои Звонок 2 \ Ring Two, The, 2005 Wallpapers

Обои "Крик \ Scream", 1996 Wallpapers
Наш страшный опрос
Лучший фильм про Хэллоуин?
Всего ответов: 239
Календарь обновлений
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Состав Страхлэнда

Зомбилюбители: 1200
Вампироманы: 212
Монстроманы: 151
Призракоманы: 574
Любители всех жанров: 7130
----------------
Присоединиться к одной из групп
Статистика

Добавить в закладки
Сейчас на сайте:



Фильмы ужасов, триллеры онлайн в высоком качестве и разрешении бесплатно.
Все права принадлежат правообладателям, все материалы предназначены для ознакомления.
Ссылки на видео и аудио материалы взяты из общедоступных источников, путем общедоступных кодов "EMBED". Все источники, которые предоставляют онлайн трансляцию материалов, имеют на это лицензионное право. В случае возникновения правовых разногласий, просьба обращаться к владельцам сервера\сайта, на которых размещен транслируемый файл. Портал straxland.ru собственных серверов не имеет и не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями на сторонних серверах.
Copyright Стра)(land © 2017