Что делать в апокалипсис зомби? - 28 Сентября 2012 - Блоги ужасов - Портал ужасов: фильмы ужасы онлайн, музыка, игры, блоги

Cтра)(land
Блоги ужасов

Главная | Блоги ужасов | Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Игры Меню сайта
Игры Игры ужасов
Игры Онлайн рейтинги
Страхлэнда

Horrors
Видеопрохождения
Игры ужасов

Прохождение игр в жанре постапокалипсис

Fallout 4 Automatron, Far Harbor, Nuka-World прохо...


Прохождение игр о зомби

Resident Evil 6 видео прохождение игры, обзор, гей...

Последнее на торрентах




Свежие рецензии ужасов



Дмитрий "mixer41"

"... Примечательно, что до того момента снимающийся преимущественно в вестернах, 40 ..."


Дмитрий "mixer41"

"... Единственная загадка во всей этой таинственной истории - это куда делся весь бе..."


Нюга "Нюга"

"... Коротенько так, по -датски, без предистории, что бы не загружать мозги зрите..."

Главная страница блогов » 2012 » Сентябрь » 28 » Что делать в апокалипсис зомби?
02:51
Что делать в апокалипсис зомби? {Добавлено: Стра)(land}



НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ!

Твоя задача — вытащить своих близких отсюда. Не захватить с собой все семейные фотоальбомы. Не охотиться на зомби-одиночек. Не выяснять, что там за странные звуки. Просто выбраться из этого ада. Каждая пауза в движении увеличивает шансы твоей группы быть обнаруженными. И съеденными. Единственное исключение: другие люди. Помоги товарищу — и он поможет тебе.

ОПРЕДЕЛИ ЦЕЛЬ

Куда ты едешь или идешь, чего хочешь достичь? Увы, слишком часто при нашествии зомби люди начинают хаотически метаться по улицам, кишащим мертвецами. Без точно определенной цели путешествия твои шансы на выживание невелики. Используй радио, интернет и все другие доступные средства коммуникации, чтобы узнать, где безопаснее. Если связи нет совсем, нужно заранее договориться, куда вы пойдете, если первое убежище окажется захвачено нежитью. ДУМАЙ Сколько примерно зомби шатаются по дороге до убежища? Не взорвался ли недавно ближайший химзавод? И можно ли по пути чем-нибудь поживиться? Продумай, где вы будете ночевать. Брать ли с собой запасы воды или топор? После того как ты продумал план, придумай пути отступления при неприятностях. Что будете делать, если зомби окажется больше, чем ожидали? А если кто-то получит травму? Если какой-нибудь герой предлагает просто рвать когти, а ”там разберемся”, предложи ему покончить самоубийством как-нибудь попроще.

ИЗБЕГАЙ БОЛЬШИХ ГРУПП

При обороне, чем больше людей, тем лучше. Но когда вы пробираетесь по местности, где полно зомби, все обстоит наоборот. Даже при самой строгой дисциплине обязательно что-нибудь с кем-нибудь да случится. Кто-то подвернет ногу, у кого-то начнется неудержимая истерика или такой же неудержимый понос. Чем больше народа, тем больше неприятностей. Трое — это самое оно. От четырех до десяти — еще куда ни шло. Но больше — это уже балаган.

ПОДЕЛИ ОБЯЗАННОСТИ

Нужно сразу понять, кто в группе что умеет. Кто самый выносливый (пусть тащит большой рюкзак), а кто драться вообще не способен (ее в середину).

ИДИ НАЛЕГКЕ

Когда вас обнаружат зомби, лучше мгновенно сматываться. Это значит: никогда ничего не распаковывай. И не разувайся. И не надо каскадерских прыжков с крыши сарая. Растянешь ногу — весело не будет.

И ТИХО, КАК МЫШКА

Скрытность — вот лучшее средство от зомби. Выключите мобильники и будильники. Огонь не разжигайте, фонарики тоже желательно не включать. Исследования зомби показали, что средний мертвяк способен заметить движущиеся огоньки сигарет за полкилометра. Может, и неправда, но зачем рисковать? Мертвецов бей только в крайнем случае. Пока убиваешь одного, придут еще десять. Огнестрельное оружие применяй только в самом отчаянном положении. На звук выстрела точно сбегутся все зомбаки в округе.

И НЕ ЗАБУДЬ ПОСПАТЬ

Герои кофеиновой бессонницы за пределами кафе быстро умирают. Для восстановления сил всем нужен полноценный сон. Дежурьте по очереди. Но ни в коем случае не пейте снотворное!

НЕ ТОРМОЗИ ВЕРТОЛЕТЫ

Если при виде самолета или вертолета вы начнете орать, как безумные, или палить из всего, что бабахает, — угадай, кто первым до вас доберется? Конечно же, зомби! А пилот, скорее всего, ничего не заметит.

А ТЕПЕРЬ — НА ПРИРОДУ!

Держись подальше от города любой ценой! Там, где было больше живых, будет и больше мертвых. Да и воздух на природе чище, а бандформирований и эпидемий, наоборот, меньше.

§1. СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛА КОНЦА

Однако не стоит срочно бежать из города, как только живые мертвецы восстанут из могил. В первые часы атаки зомби большая часть населения обратится в паническое бегство. Дороги будут забиты транспортом, и живые станут опасны не меньше, чем мертвые. Лучше пока приготовь все необходимое. А позже найди подходящее убежище вдали от скопления людей.

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

Зачем идти пешком, когда можно взять любую машину на дороге? Правильный ответ: идиот! Во-первых, заправки по дороге могут быть уже выкачаны. Или они могут быть взорваны. Во-вторых, дороги, скорее всего, очень плотно забиты машинами, на которых спасались бегством во время массовой паники. Кроме пробок могут быть и другие препятствия: разрушенные мосты, груды мусора, блокпосты живых дорожных патрулей. В-третьих, в случае поломки никто не приедет к вам с запчастями. И, в-четвертых, шум машины привлекает зомби. Их привлекает любой шум. Несмотря на все эти предупреждения, соблазн быстрой езды слишком велик.

СЕДАН

Не годится из-за плохой проходимости. Слишком часто дороги у городов, переживших нашествие зомби, были забиты именно застрявшими седанами.

БРОНИРОВАННЫЙ ФУРГОН

При большой удаче его можно раздобыть в городе где-нибудь около банков. Зомби точно не расцарапают обшивку. В нем можно выжить при полной осаде. Но далеко на нем не уедешь.

МОТОЦИКЛ

Лучший выбор для спасения из зараженной зоны. Скорость и маневренность позволяют проезжать прямо сквозь толпу зомби. Он может проехать и сквозь пробки, и между завалами, и не требует много бензина. Но абсолютно не защищен.

ВНЕДОРОЖНИК

Кажется, идеальный вариант? Нет, есть и получше. Часть внедорожников по проходимости не лучше седанов, да и по безопасности тоже. Но выглядят они хорошо, а что еще было нужно в мирное время? ВЕЛОСИПЕД Велосипед не нужно заправлять, а через препятствие его можно перенести на руках. Определенно дает выигрыш по сравнению с пешим путешествием и будет ездить, даже когда кончится весь бензин в мире. ГРУЗОВИК Грузовик неуклюж, массивен и не приспособлен преодолевать серьезные препятствия. Множество грузовиков при тотальной панике застревают уже в пределах городской черты. АВТОБУС Забудьте о скорости, забудьте о маневренности, поездкам по бездорожью и скрытности. У автобуса нет никаких преимуществ, кроме одного: его можно превратить в мобильную крепость.


§2. ЧЕМ СРАЖАТЬСЯ С ЗОМБИ?

ДУБИНКИ

Единственный способ убить зомби — уничтожить его мозг. Сделать это дубинкой не так просто, как кажется. Человеческий череп, между прочим, является одной из самых прочных защит в природе! Арматура или лом — это уже получше, но их неудобно постоянно таскать с собой.

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

У лезвий есть свои недостатки и преимущества. Нож режет кость, но и застревает в черепе. Так что его хватит всего на одного трупака. Поэтому головы ножом лучше просто рубить с плеч долой (помни, что отрубленная голова зомби все еще может укусить). Топор гораздо лучше ножа. Меч, конечно, еще лучше. Особенно если ты Дункан Маклауд. Нунчаки, кастеты, шестоперы: лучше забудь о них. Очень хорош в бою с мертвецами длинный шаолиньский посох. Тебе повезло, если он у тебя как раз с собой.

ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ

В триллерах нам показали удивительную, внушающую ужас и восхищение мощь бензопилы. На самом деле цепная пила — очень плохое оружие против зомби. Во-первых, у нее быстро кончится бензин. Во-вторых, она тяжелая. И, в-третьих, нашинковать ею самого себя почти так же реально, как и зомби. А рев бензопилы созовет мертвецов со всей округи. Оно вам надо? Есть мнение, что такое оружие против зомби — одно баловство. По сути, так оно и есть. Но при правильном использовании оно может здорово вас выручить.

АРБАЛЕТ

Мощности современного арбалета хватит, чтобы легко продырявить череп зомби за 300 метров. Меткость нужна, но больше, чем с винтовкой, болт — не пуля, прямо летит меньше. Перезарядка требует времени и сил, но с арбалетом и незачем хаживать врукопашную. Это оружие снайпера. Оптический прицел очень не помешает. Для путешествия не годится, а вот для обороны дома — вполне.

МЕТАТЕЛЬНЫЕ НОЖИ И СЮРИКЕНЫ

Хорошая вещь. Но прежде чем выходить на бой, надо потренироваться хотя бы недельку.

РОГАТКА

Это-то мы умеем. Правда, толку от нее никакого: сила удара слишком мала. Разве что отвлечь пару зомби на минуту.

РАСПЫЛИТЕЛЬ ОТ МУХ

Тоже не пойдет. Как и дезодорант. Яды на мертвецов не действуют.

ЛУК

Издалека попасть пьяному зомби в голову — подвиг даже для матерого лучника. Отметаем. Но вот в устройстве пожаров на расстоянии лучше горящих стрел ничего не придумаешь. Может как-нибудь пригодиться.

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Не забывай чистить его, смазывать и держать в постоянной готовности. Какое именно стащить в покинутом всеми оружейном магазине? Зависит от твоих целей.

ПУЛЕМЕТ

Такая машинка косит все живое вокруг. Но зомби-то мертвые. Нет смысла шинковать их на кусочки, когда нужен один-единственный выстрел в голову. И навряд ли ты найдешь пулемет в магазине ”Охотник и рыболов”.

ВИНТОВКА

Это прекрасное произведение XIX века считают устаревшим только техношовинисты и профаны. Она надежнее автоматов, ее удобно чистить и она легкая. Охотничьи ружья очень просты в использовании. И главное, к ним легче найти боеприпасы.

ПИСТОЛЕТ

Точно прицелиться в голову зомби из пистолета будет трудновато. Лазерный прицел может увеличить точность, но не поможет шаткому запястью. Многие недоеденные трупы были обнаружены с пистолетами в мертвых руках.

АВТОМАТ

Нужны крепкие нервы. Соблазн перещелкнуть на автоматическую стрельбу очень велик. Особенно в отчаянной ситуации, что ведет к скорому поражению. Если все-таки решил выбрать это оружие как основное, бери АК-47. Лучший автомат всех времен и народов. Хотя он тяжелее того же M16, зато не сломается и не заклинит.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА

С самого начала карабин показал себя как лучший убийца зомби. Его и нести легче, и патронов он ест меньше. Причем старые модели даже лучше современных.

ДРОБОВИК

Хорош против живых, но не так хорош против мертвых. Дробь может здорово разворотить голову мертвяка, но до мозга так и не добраться. Хотя, в отличие от пули, дробью труднее промазать. На средних и ближних дистанциях дробовик весьма эффективен.

ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ

В ограниченном пространстве он может сгодиться: и бить прикладом, и стрелять. Только не ставь его на автомат: это пустая трата патронов. И целься от плеча, а не от бедра. Нам же нужны их головы, а не что-то еще.

ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА

Вопрос: что может быть лучше, чем граната, брошенная в массу приближающихся мертвяков? Ответ: почти ничего. Во-первых, это приятно. А во-вторых, отлично помогает, если надо просто разогнать толпу мертвецов. Но не убить.

ОГОНЬ

Живые мертвецы не боятся огня. Если размахивать перед зомби горящим факелом, он даже внимания не обратит. А те, что уже загорелись, могут ринуться в ваши объятия. И все же огонь по-прежнему остается самым лучшим союзником человека. Сжечь целиком — лучший способ уничтожить зомби раз и навсегда. Правда, горят они долго.

БУТЫЛКИ С ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ

Банка с легковоспламеняющейся жидкостью — дешевый и эффективный способ убить несколько мертвяков одновременно. Поможет, например, при бегстве от толпы зомби.

ОГНЕМЕТ

Струя пламени, метров сто в длину, может превратить толпу нежити в сплошной пылающий костер. К сожалению, огнемет трудно найти. И придется возить на тележке, если нет машины. ДРУГИЕ ВИДЫ ОРУЖИЯ Воображение — прекрасная вещь! Творите, выдумывайте, задействуйте все, что окажется под рукой, когда мертвецы будут зловеще скрестись в ваши окна. БРОНЯ КОЛЬЧУГИ И РЫЦАРСКИЕ ДОСПЕХИ Тут вряд ли пригодятся: слишком от них становятся неуклюжими, да и где такие взять? Кроме того, они грохочут, как консервные банки.

КОСТЮМ ДЛЯ ДАЙВИНГА

С защитой от акул — это уже лучше, прокусят его навряд ли. Но в ластах все-таки немного странно себя чувствуешь, да и неудобно бегать в них по суше. Незаменим для борьбы с подводными зомби.

ШЛЕМ И БРОНЕЖИЛЕТ

Шлем отлично подошел бы самим мертвецам, если бы они додумались до этого. А человеку он поможет только сузить обзор. Бронежилет — тоже пустая трата времени. В бою зомби всегда норовят тяпнуть за руку или за ногу. ОБЛЕГАЮЩАЯ

ОДЕЖДА И КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Холодные, жесткие цифры показывают: при борьбе с живыми мертвецами ничто не спасло больше людей, чем облегающая одежда и коротко остриженные волосы. Чем меньше шансов у дрожащей зеленой руки ухватить тебя хоть за что-то, тем лучше.

§3. УКРЫТИЯ

ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ

Так же, как и любые другие многоэтажки, они могут стать безопасными, если залезть наверх и разрушить лестницы. Но воды и еды в них нет.

БОЛЬНИЦА

Казалось бы, удобное место: и продовольствие, и медикаменты. Но при атаке живых мертвецов именно в больницы ринутся все укушенные. В результате больничные здания будут кишеть зомбаками уже через сутки.

СУПЕРМАРКЕТ

Еды там хватит на несколько лет. Но за стеклянными витринами вы будете как выставка еды для нежити. Найдите супермаркет без окон и с парой стеклянных дверей. Их можно забаррикадировать.

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Крупные торговые центры одинаково любят и люди, и зомби. Там обязательно произойдет массовая паника, и, как результат, по рассыпанным бриллиантовым колье будет бродить как минимум полгорода трупов.

ЦЕРКОВЬ

Главное преимущество православных храмов — маленькие окна или вообще никаких окон на высоте досягаемости зомби. В храме можно успешно забаррикадироваться. Но ненадолго: там ни еды, ни воды.

ЧАСТНЫЙ ДОМ

Между прочим, заколоченные окна и двери трое зомби разбивают за сутки. А вот забор с колючей проволокой вполне может сдержать десятки мертвяков в течение нескольких недель, даже месяцев. Особенно, если ворота железные. Трехэтажный дом из какого-нибудь элитного поселка вполне подойдет, если у него высокий забор. Нужны еще генератор и колодец.

§4. ОСАДА

Итак, осада началась. Зомби роятся вокруг вашего убежища, постоянно атакуют, но не могут войти. Сидеть в осаде — это не значит сидеть без дела. 1. Пора копать огород. Консервы ведь когда-нибудь кончатся. А картошку сажают вечно. 2. Бензиновый генератор лучше запускать только в крайних случаях. И бензин жалко, и ревет он, как зверь. Все мертвецы сбегутся. А если делать нечего, присобачь к нему велосипед и крути педали на здоровье. Заодно и фитнес. 3. Ходите в дозор по очереди. Не забудьте придумать пароль и отзыв, будет смешнее. 4. Жгите зомби, они заразные. Если какие-то запчасти зомби остались у вас во дворе, сожгите их. И за забором тоже сожгите. 5. Тренировки по кун-фу, стрельбе по тарелочкам и метанию ножей — теперь не отдых, а суровая необходимость. 6. Но и развлекаться не забывайте. Скука приводит к паранойе! 7. Держите затычки для ушей под рукой и используйте их почаще. Зачем? Чтобы не слышать постоянного стона полчища живых мертвецов, скребущих днем и ночью ваши стены. И их леденящего душу мычания: "Мозззгииии! Мозззззззгиииииииииииии!" Теперь вы знаете все, что нужно. Но знание — это только часть борьбы за выживание в зомби-апокалипсисе. Остальное — дело личного выбора и воли к жизни. Зомби не пройдут! Никогда не пройдут.


Источник\автор: Макс Брукс

Прислала Анастасия, г. Калининград




Нравится
Категория: Ваш блог ужасов | Просмотров: 5026 | Добавил: Стра)(land

!В комментариях запрещены маты, оскорбления и спам в любом проявлении!
Нарушители пополняют черный список!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
16
Страшный поиск


Расширенный поиск
Добавить в закладки
Официальная группа ВК
Страшные Партнеры
Сейчас смотрят

Дорога в ад \ Highway to Hell (1991) смотреть фильм \ трейлер онлайн
Сейчас играют

Ситуация "Зомби" (Zombie Situation) играть онлайн \ play online

Обои для рабочего стола

Обои "Темные силы \ The Dark, 2005" Wallpapers

Обои "Дети кукурузы: Генезис \ Children of the Corn: Genesis", 2011 Wallpapers

Обои "Восставший из ада: Откровение \ Hellraiser: Revelations", 2011 Wallpapers
Наш страшный опрос
Какая из стран создает лучшие ужасы?
Всего ответов: 7287
Рецензии Тяжелого Жанра

Ксения "Рамушь"

"...Очень сырой, недоработанный фильм которым постоянно давишься. Из всего фильма я запомнила только то что ГГ шла по туристическому маршруту вспоминая св...


Сергей "serega13"

"...Два вопроса по сути дела от куда санки и чей это такой новогодний домик на отшибе (может продолжение этого фильма - Хижина в лесу ))

Артем "Тотер"

"...Очень классная лента, получившая в 2000 или 2001 году премию Оскар. Поэтому, ...

Календарь обновлений
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Состав Страхлэнда

Зомбилюбители: 1187
Вампироманы: 208
Монстроманы: 149
Призракоманы: 550
Любители всех жанров: 6911
----------------
Присоединиться к одной из групп
Статистика

Добавить в закладки
Сейчас на сайте:
lista



Фильмы ужасов, триллеры онлайн в высоком качестве и разрешении бесплатно.
Все права принадлежат правообладателям, все материалы предназначены для ознакомления.
Ссылки на видео и аудио материалы взяты из общедоступных источников, путем общедоступных кодов "EMBED". Все источники, которые предоставляют онлайн трансляцию материалов, имеют на это лицензионное право. В случае возникновения правовых разногласий, просьба обращаться к владельцам сервера\сайта, на которых размещен транслируемый файл. Портал straxland.ru собственных серверов не имеет и не несет ответственности за файлы, размещенные пользователями на сторонних серверах.
Copyright Стра)(land © 2016